25 января 2019

      Осенью 2018 года Leica Geosystems продемонстрировала новейшее поколение тахеометров.  Главными характеристиками  тахеометров Leica FlexLine TS10, TS07 и TS03 являются использование высококачественных материалов при производстве, долговечность использования и сравнительно невысокая стоимость обслуживания. Основное предназначение — повысить производительность благодаря опции автоматического определения высоты в полевых условиях. В отличие от предыдущих моделей тахеометров (Leica FlexLine TS02, TS09, TS06 и Leica Viva TS11), новая линейка тестировалась намного тщательнее, соответственно измерения более надежны, к тому же она оснащена новейшим ПО — Leica FlexField, Leica Captivate или UX. На устройствах доступна передача данных непосредственно от места измерения на сервер, а в TS07 и TS10 возможно подключение мобильных девайсов.

    В новинках впервые стала доступной функция автоизмерения высоты — AutoHeight. Для этого применяется лазер, определяющий высоту автоматически, а результаты незамедлительно фиксируются в базе данных аппарата, что существенно экономит время, минимизирует ошибки и увеличивает производительность работы.

     Классическая Leica FlexLine TS03 подходит для стандартных измерительных задач. Оснащена R500 дальномером, 3,5-дюймовой панелью без подсветки, интерфейс — USB и RS232. Зимней модификации не существует.

     Модель Leica FlexLine TS07 эффективно справится с задачами среднего и высокого уровня съемок и компоновки. Оснащение: дальномер R500/R1000, цветной сенсорный дисплей с подсветкой, дополнительная панель управления, модем, опция AutoHeight. В отличие от TS03 доступны Wi-Fi, Bluetooth. Зимние модификации могут работать в температурных режимах −35... +50 °C.

    В работе модели тахеометра Leica FlexLine TS10 используется ПО Leica Captivate, позволяющее показывать результаты измерений в 3D-формате. От модели TS07 отличается 5-дюймовым сенсорным экраном, а также дополнительными панелями управления.