November 6, 2019

   Компания Trimble Geospatial выпустила новый  ГНСС приемник Trimble R12. В ГНСС системах Trimble пятого поколения применяются инновационные технологии обработки, которые позволяют  получать качественное решение с повышенной на 30% скоростью и надежностью в самых сложных условиях. 

    R12 создан на базе  672-канального чипсета Trimble Maxwell 7 с мощным процессором, позволяющим принимать и обрабатывать сигналы всех существующих GNSS созвездий во всех диапазонах.  Созданный по технологии Trimble ProPoint новый RTK процессор использует в решении большее число GNSS сигналов и получает надежное решение там, где другие системы не могут. Технология ProPoint –  самый инновационный алгоритм отслеживания и обработки всех доступных спутниковых сигналов, включая сигналы из поддиапазона частот 1260-1300 МГц (BDS B3, Galileo E6, QZSS E6) и новые сигналы GPS (L1C) и BDS (B1C/B2A).

   Для повышения качества решения также применяются цифровая обработка GNSS сигналов, выявляющая их имитацию (спуфинг), и автономный контроль целостности системы (RAIM), позволяющий отбраковывать проблемные спутниковые измерения. В новом RTK процессоре также улучшен алгоритм моделирования шумов и повышена защита от ошибок в данных эфемерид. 

На тестах в сложных условиях приема  Trimble R12 получает повышенное качество результатов на 30% (выше точность и надежность координат при укороченном времени их получения) чем модель R10-2. R12 предназначен для работы с современными контроллерами Trimble TSC7/T10/T7 с ПО Trimble Access  2019.10 и новее. 

   По вопросам приобретения GNSS оборудования Trimble обращайтесь к специалистам компании ASPECT.