February 25, 2019

   Trimble Geospatial выпустил новую версию программного обеспечения для обработки данных лазерного сканирования – Trimble RealWorks 11.1.0.  Срок гарантийной поддержки данной версии ПО – 18 февраля 2019.

Основные новшества в версии 11.1
    Поскольку редакция Plant была удалена из TRW, то все инструменты Plant переместились во вкладку Model. Теперь в ней содержатся следующие инструменты – Pipe, SteelWorks, Access Modeling, а также два новых инструмента для повышения производительности моделирования – Автоизвлечение цилиндрических объектов (Auto-Extract Cylinders) и Визуальный контроль геометрии (Geometry Visual Check). Трубы можно назначать строго вертикальными, строго горизонтальными или под прямым углом к предыдущей. С включенной опцией добавления изгиба (Add Elbows) можно продлевать трубы автоматически. После процесса извлечения можно проверить качество полученных моделей, визуально сравнивая их с облаком точек, а при необходимости исправить ошибки моделирования.


     В TRW 11.1 были существенно улучшены возможности визуализации и навигации. Особенно заметно повышение качества при выводе больших наборов данных с использованием современных графических карт (например, GeForce 1080 Ti). При этом нагрузка на ЦП не увеличивается. Навигация по большому облаку стала более плавной и отзывчивой. При выводе в истинном цвете в настройки визуализации были добавлены уровни яркости и контрастности, что будет особенно полезно при слишком тусклых или ярких цветах.

   Также в TRW 11.1 были расширены возможности Импорта/Экспорта. Инструмент для обмена результатами Publish теперь на зависит от типа браузера и создает исполняемый EXE файл с внедренным в него Trimble Scan Explorer. Также стало возможным экспортировать облака с результатами инспекции в формат E57 в цветах самой инспекции.

    Инструмент отрисовки полилиний расширен новой командой создания дуги по 3 точкам. Кнопка выбора полилинии теперь также позволяет выбирать наборы объектов с атрибутами и создавать новую полилинию по этому набору.

     В редакции TRW Tank были расширены возможности инспекции вертикальных резервуаров. Теперь имеется два способа – существующий инструмент инспекции оболочки и новый инструмент оценки основания, который создает карту инспекции. На этой карте показаны потенциальные вздутия/впадины в основании резервуара. После этого можно задать дополнительные радиальные секторы в таких местах для выполнения измерений.

   Инструмент регистрации на основе облака получил расширенные возможности масштабирования, позволяя вручную установить интересующую область интереса и масштаб.