April 22, 2019

Внимание: специалисты компании делятся личным опытом, не гарантируем полную актуальность информации. 

    Сведения об утверждении типа средства измерений (номер в Государственном реестре средств измерений, срок действия свидетельства)  , а так же данные поверки должны указываться в соответсвующих разделах межевых и технических планах. Для правильного заполнения документации и чтобы не получить приостановку из-за неверного наименования приборов в документации можно уточнить данные на специализированных ресурсах.

Где проверить есть ли конкретный прибор в Государственном реестре средств измерений? И как правильно указывать его наименование?

    Сведения об утверждении типа средства измерений содержатся в Федеральном фонде по обеспечению единства измерений. На сайте по адресу https://fgis.gost. ru/fundmetrology/registry/4  можете выполнить поиск по наименованию модели или производителю.

РЕЕСТР СИ

Где проверить подлинность поверки?

   По адресу https://fgis.gost. ru/fundmetrology/registry/63   расположен раздел "СВЕДЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПОВЕРКИ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ", выполнить поиск. Поиск рекомендуем делать для удобства указывая два параметра: "Регистрационный номер типа СИ в Госреестре" и "Заводской номер СИ".

результаты поверки

Отсутствие поверки в базе означает что она недействительная?

    Нет. По личному опыту сотрудников компании советуем повторить поиск позже, вероятны временные перебои сервиса. Естественно данных о результатах поверки СИ на сервис поступает большое количество, и результаты о вашей поверке могут появиться на сервисе спустя пару месяцев. Даже два прибора поверенные в один день в одной лаборатории могут появится в базе данных с задержкой по времени. Это нормально,

Моей поверки нет в результатах поиска. Что делать?

   Если вопрос подтверждения поверки срочный - можете самостоятельно или через дилера (который организовывал поверку) написать запрос в лабораторию, выдавшую свидетельство, с просьбой подтвердить факт испытания прибора и подлинность документа.

С наименованием СИ и данными поверки все правильно. В чем еще может быть проблема?

   Были случаи, когда возникали вопросы  в случае окончания у используемого оборудования срока сертификации в государственном реестре средств измерений. Подробнее с нашей статье.

Может ли поверка быть поддельной?

   Вполне вероятно как и в любой сфере могут встретится нерадивые исполнители. Поэтому рекомендуем обращаться к проверенным временем дилерам, которые сотрудничают с авторитетными лабораториями и обеспечивают техническую экспертизу и поверку, с выдачей свидетельства о поверке по всем правилам и нормам. 

    За правильной поверкой обращайтесь к специалистам компании Aspect. Мы более 10 лет занимаемся поставкой и обслуживанием геодезического и измерительного оборудования.